Cómo borrar tus datos personales de tu móvil antes de venderlo o regalarlo

Mucha gente que va a regalar o vender su teléfono móvil cree que para borrar sus datos personales es suficiente con restaurar el terminal a los valores predeterminados de fábrica y borrar los datos de la tarjeta SD. Pues mucho ojito con esto, ya que el nuevo adquirente, si tiene malas intenciones, podría recuperar nuestra información privada (contraseñas, correos, fotos, etc… ) utilizando herramientas ideadas con este propósito. Aun habiendo restaurado el cacharro. Por lo tanto, para evitar este riesgo, es necesario cifrar el dispositivo y desvincularlo de nuestra cuenta de google o iCloud, previamente a la restauración. Es cierto que los usuarios de Apple y Android, desde la versión 6.0, ya disponen de un cifrado por defecto, pero si no fuera el caso habría que activarlo.

Si os encontráis en esta situación (vais a enajenar o regalar vuestro smartphone) y todo esto os suena a chino, en este enlace os explican paso a paso cómo restaurar y cifrar el móvil de forma correcta, con el fin de no comprometer nuestros datos personales.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.